親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

KKR買榮化溢價空間縮減 追價買盤轉趨理性

2018-07-24 10:00中央社 記者潘智義台北24日電

李長榮化工週日與KKR國際投資機構宣布,簽署股份轉換協議,週一股價大漲9.94%,今天買盤轉趨理性,未出現瘋狂追價,盤中最高54.1元,上漲3.05%,距轉換價56元只差1.9元。

除股市正常交易時間之外,榮化前一交易日盤後鉅額交易,以52.5元收盤價成交1081張。

推薦

李長榮化工公司與KKR國際投資機構日前簽署股份轉換協議,KKR國際投資機構將以現金支付榮化普通股股東每股新台幣56元、內含每股四捨五入後約2.90元的股息(不含息則每股收購價格為53.10元)的轉換對價,收購榮化公開流通的股份。

榮化表示,這項交易提案已由榮化獨立董事所組成的審計委員會加以評估,並獲榮化董事會一致通過,總市值高達478億元。

榮化強調,大股東並未退出榮化,而是與外資機構在海外共同成立一家公司,再由這家公司來台成立100%子公司,由子公司來購買榮化股權。(編輯:張良知)

榮化 KKR 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top