親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

MOSFET後市看俏 大中強勢完成填息

2018-07-24 09:54中央社 記者張建中新竹24日電

金氧半場效電晶體(MOSFET)廠大中第2季營運表現亮麗,營收與獲利同創歷史新高,MOSFET後市並持續看俏,大中除息行情亮麗,開盤即強勢完成填息。

大中今天除息,每股配發新台幣3.5元現金股息,現金股利總金額1.15億元,預計8月10日發放;茂達持有大中1541萬股,估計將有5393萬元股息入帳。

受惠MOSFET市場持續供不應求,大中營運高度成長,第2季營收達5.89億元,年增40.59%,稅後淨利7306萬元,更較去年同期大增110.79%,營收與獲利同創歷史新高,每股純益2.2元。

隨著時序將步入產業傳統旺季,下半年MOSFET市場仍將維持供不應求熱況,法人看好,包括大中等MOSFET廠營運可望持續有不錯表現。

大中今天在市場買盤積極湧入下,除息行情亮眼,股價開盤即跳空達141元,漲6.5元,強勢完成填息。茂達在母以子貴下,股價也有不錯表現,早盤一度達58.4元,漲2.1元,漲幅約3.73%。

其餘MOSFET廠股價也同步走高,杰力股價一度達139.5元,漲幅約5.68%;尼克森一度達51元,漲幅約6.02%;富鼎一度達52.2元,漲幅7.62%。(編輯:郭萍英)

除息 茂達 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top