親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

悟空颱風不影響台灣 各地留意午後雷陣雨

2018-07-24 09:30中央社 記者陳葦庭台北24日電

中央氣象局預報員顏增璽表示,今年第11號颱風悟空已經形成,但不影響台灣天氣,今天各地依然是有午後雷陣雨的天氣型態,西半部高溫可達到攝氏35、36度。

中央氣象局觀測,今年第11號颱風悟空已經於今天凌晨2時形成,顏增璽指出,悟空颱風距離台灣遠,未來對台灣無影響。

他說,今天台灣仍位於低壓帶內,偏南風環境加上水氣多,天氣持續不穩定,南部地區凌晨開始就有短暫陣雨或雷雨,其他地方上午雖然大致可以維持多雲的天氣,不過午後出現雷陣雨的機率偏高,發生的時間也較早,中午有可能出現降雨,雨勢也有機會持續到入夜,並有局部大雨發生的機率。

溫度方面,各地高溫普遍在32到34度,西半部及花東縱谷少數地方可以達到35、36度。

另外,菲律賓東方海面有一熱帶性低氣壓,不排除今天就會發展為今年第12號颱風雲雀(Jongdari),侵台機率低,氣象局將持續觀察。(編輯:張芷瑄)

颱風 中央氣象局 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top