親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指數高檔震盪整理、業績題材股佈局首選

2018-07-24 08:46經濟日報 統一證券

台股盤勢

【今日盤勢分析】:美國財報利多不斷,美股持續反彈。台股隨著台積電法說會利空出盡、第二季季報利多及外資歸隊,財報業績股及第三季展望佳的個股仍具相當表現空間。對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部份—美國財報周登場,NASDAQ指數持續創高。美國財報周本周將進入高峰,美股以NASDAQ指數走勢最強,創高後維持高檔不墜,預期FAAGM財報持續亮麗,反應在股價上,近期除了NETFLIX走勢較弱外,FACEBOOK、AMAZON、GOOGLE、MICROSOFT等股價均創歷史新高,表現強勁。本周重量級公司如GOOGLE、TI、FACEBOOK、MOBLE及AMAZON等將公佈財報,2Q獲利預估年增率為40%、41%、48%、63%及1147%,均繳出不錯成績單。

第二、台灣六月景氣燈號將持續綠燈。國發會將在周五(27)公佈六月份景氣燈號,在進出口持續穩健成長及美中貿易戰提前發貨下,預估六月份景氣可望亮出連續第五個月的綠燈。但值得留意的是,持續六個月下跌的領先指標是否止跌回升,則仍待觀察。

第三、從技術面觀察。上周台股在台積電法說業績利空出盡下,指數一口氣向上突破季線及半年線約10850點位置反壓,重新蓄積挑戰11000點實力。目前台股除了半年線扣抵高點走低外,其餘各期均線均呈多頭排列,對多頭有利,惟上檔11000點之上是六月初高點套牢區,上檔壓力不輕,仍須留意,下檔支撐則上移至半年線與季線位置。

第四、盤面個股展望及漲跌差異大。上周四台積電法說,雖下修財測及資本支出,但未來二季展望佳,7奈米製程貢獻增溫,HPC趨勢仍在,使得外資重新回頭加碼台積電,台積電股價昨日最高攻抵245元,收復上次法說失地。而基本面佳被動元件,由於籌碼面因素,近期跌幅頗重,昨日僅華新科、信昌電及鈞寶等較有表現。至於上周五召開法說會的穩懋由於下半年獲利將呈衰退,也拖累宏捷科及全新等同步跌停。

【投資策略】:業績題材持續發酵,台積電法說正向,吸引外資近日期、現貨同步買超,指數向上突破季線與半年線成功。市場目前聚焦第二季財報公佈,在美股財報利多加持下,NASDAQ指數將持續強勁,可望帶動台股走揚。雖然台股上檔11000點壓力不輕,指數空間有限,但個股走勢不乏利多。操作上建議汰弱留強,選股不選市,布局業績題材股,如晶圓代工、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技及高殖利率股等。

(統一證券)

台股 台積電 半年線 外資 季線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top