親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

具基本面題材個股短多因應 逢高進行持股調節

2018-07-24 08:35經濟日報 國票投顧

盤勢分析

雖然近日有白宮官員透露川普憂心聯準會(Fed)今年將加息 2 次的言論,市場對於白宮方面針對貨幣政策發表評論將干擾政策的擔憂,不過近期有美國 重要企業公布上季財報且表現優於市場預期,在上述正負面訊息交互作用下, 昨日亞洲主要股市漲跌互見。在台股加權指數的部份,收盤上漲 14 點,漲幅 0.14%,收 10946 點。不過,成交量金額部份昨日呈現價漲量縮,成交金額達 1504 億元。

上市 29 大類股中貿易百貨、電器電纜、電子零件、化工、半導體股等類 股為盤面上的 5 大強勢類股。其中貿易百貨類股在步入傳統旺季的題材發酵 下,類股漲幅逾 2%;電器電纜類股在華新的上漲表現,電子零組件類股在被 動元件族群的反彈帶動下,化工類股在榮化私有化的題材,以上類股漲幅逾 1%;半導體類股在台積電的領軍表現,以上類股入列類股漲幅前 5 大。

推薦

籌碼方面,昨日內外資動向分歧,外資連 5 日增持台股,單日買超 67.15 億元,投信反手減持台股,單日賣超 3.76 億元,自營商自行買賣部份反手減 持台股,單日賣超 2.33 億元。另外,外資台指期貨未平倉淨部位部份昨日加 碼 148 口,目前持淨多單 44600 口。

操作建議

回顧今年以來歐、美主要指數多位處高檔震盪,目前時序步入下半年,市場對於國際主要央行的貨幣政策收緊進度持續的關注,資金收緊的預期下,對主要資本市場造成一定程度的壓力,在國內資本市場亦將受相關預期影響, 後續影響多方向上推動力道或意願。

在台股加權指數的部份,週 K 線連續2週收紅,技術指標 5 週 KD 的部份 在中軸數值50上方持續上揚,由中期觀之,近期指數很有可能持續反彈,不過,在今年以來多方數次在11270點附近遇壓。因此,在操作上,可於前低擇具基本面題材個股短多因應,惟於近高宜進行持股調節動作。

台股 外資 半導體 貨幣政策 榮化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top