親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸外匯局宣布 考慮取消QFII額度管理 17:32

多倫多槍擊案嫌犯身分公布:29歲的胡笙

2018-07-24 08:15聯合報 記者季晶晶╱即時報導

加拿大警方公布,加國第一大城多倫多周日發生在鬧區「希臘城」、導致2死13傷的槍擊案,嫌犯是29歲的胡笙(Faisal Hussain)。

加拿大安大略特別調查組(SIU)表示,基於「此一悲劇事件的特殊情況」,因此公布他的姓名。槍手在鬧區開槍,導致一名10歲大女童和一位18歲的女子法隆(Reese Fallon)喪命,法隆最近才剛從高中畢業。另有13人在混亂中受傷。

推薦

警方正調查「所有可能的動機,包括恐怖主義在內」,但不肯說明胡笙死於警方之手或是自行導致的槍傷,凶嫌驗屍安排在周二(24日)進行。

根據SIU,槍手遭警方追捕逃至波登街,與警方「交火」後再度逃逸,最後被發現陳屍在100公尺以外的丹佛斯大道。

胡笙家人向媒體發布聲明,「因兒子的駭人行徑」向受害者及其家屬致上最深摯的哀悼。他們說胡笙遭受嚴重心理疾病的挑戰,此生大多的時間苦於無藥可治的精神病和抑鬱症。

加拿大警方公布多倫多槍擊案嫌犯是29歲的胡笙(Faisal Hussain),圖...
加拿大警方公布多倫多槍擊案嫌犯是29歲的胡笙(Faisal Hussain),圖為目擊者拍到他持槍殺人的畫面。取自IG
加拿大警方在多倫多槍擊案現場進行調查。法新社
加拿大警方在多倫多槍擊案現場進行調查。法新社

希臘 心理疾病
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top