親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

美智庫:北韓正拆除飛彈發動機測試場

2018-07-24 06:27中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國華府智庫「北緯38度」(38 North)今天表示,衛星照片顯示,北韓一個研發彈道飛彈發動機的地點已開始拆除重大設施,朝履行對美國總統川普所作承諾邁出了第一步。

「北緯38度」說,本月20日拍攝的這些照片顯示,西海衛星發射場已進行工程,拆除用以組裝太空發射載具的一座建築及其附近的一個火箭發動機測試台。這個測試台是用來研發彈道飛彈和太空發射載具的液態燃料發動機。

推薦

這家智庫所提報告中說:「據信這些設施對北韓研發洲際彈道飛彈的技術,關係重大,因此拆除行動乃是北韓方面建立互信的重要措施。」

川普在6月12日與北韓領導人金正恩舉行劃時代高峰會談後的記者會中說,金正恩已承諾,即將摧毀一個重大的飛彈發動機測試場。(譯者:張佑之)

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top