親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

青年黨攻擊索馬利亞軍事基地 雙方逾百人喪生

2018-07-23 23:45中央社 摩加迪休23日綜合外電報導

索馬利亞好戰團體青年黨(Shabaab)表示,該組織戰士今天再次攻擊南部巴爾桑谷尼(Baar Sanguni)一處軍事基地,先引爆一輛自殺汽車炸彈,隨後猛烈進攻,擊斃27名軍人。

助理新聞部長阿里(Aden Isak Ali)今天接受國營松納新聞社(Sonna News Agency)訪問時表示,軍事基地遇襲後不久,國軍和青年黨戰士爆發交戰,軍方擊斃87名好戰分子。

推薦

基地附近一座城鎮的居民聽到攻擊的爆炸聲響。青年黨上月曾攻擊這處距港口城市吉斯邁尤(Kismayu)約50公里的基地,造成7名士兵受傷。

青年黨軍事行動發言人阿布穆薩布(Abdiasis AbuMusab)表示:「我方先以自殺汽車炸彈攻擊基地,接著猛烈進攻。我們擊斃27名士兵,並攻占基地。部分士兵逃入叢林。」

軍方獲報基地遇襲後,派遣增援部隊前往支援。

阿里表示:「國軍展開自衛,擊斃87名好戰分子。」他又說,軍方進入附近叢林追剿其餘好戰分子。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

阿里
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top