親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首買美國原油 台塑化:買獲利佳的油是原則

2018-07-23 21:54中央社 台北23日電

近年美國開放原油出口後,亞洲國家開始購買美國原油,台塑化證實首度向美國訂購100萬桶Mars級原油。同時強調,台塑化向全球各地買現貨原油煉製成品油,但只買獲利佳的油。

台塑化副總經理林克彥表示,美國原油開放出口後,近期許多亞洲國家都是首度向美國購買原油現貨,台塑石化購買百萬桶美國原油算是相對慢的,預計這批原油將於9月下旬到10月下旬交貨。

推薦

林克彥指出,台塑石化70%的原油採購是合約制,其餘則從現貨市場購入;台塑化不單買美國原油,還曾經買過南美洲和俄羅斯的現貨原油;但購買現貨原油唯一的原則就是評估從原油煉製成為成品油後的獲利率,何處原油獲利程度高就買何處的油。

林克彥說,台塑化除了評估獲利程度外,同時還要考慮分散原則,不會集中購買某處的原油,以免推升價格上漲,同時兼顧分散風險。

台塑化 石化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top