親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

習近平訪非 印度總理莫迪跟進

2018-07-23 21:06中央社 記者康世人新德里23日專電

中國國家主席習近平訪問非洲,印度總理莫迪今天也赴非洲盧安達、烏干達和南非進行5天訪問,預料將簽署國防、貿易等協定,進一步強化印度與非洲的關係。

印度外交部聲明指出,莫迪(Narendra Modi)今天飛抵盧安達,這是首次到訪,期間將與總統卡加米(Paul Kagame)討論雙邊事宜,簽署及交換協定,莫迪也將與當地印度社群互動。

推薦

習近平昨天才抵盧安達訪問,莫迪隨後到訪。

莫迪將於24、25日訪問烏干達,印度「國際亞洲新聞社」(ANI)報導,這是20多年來印度總理首度訪問烏干達,莫迪將與總統穆塞維尼(Yoweri Museveni)舉行會議,商討雙邊合作。

莫迪訪非最後一站將赴南非參加金磚國家高峰會,將與南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)會面。

印度外交部指出,莫迪訪非期間,將簽署國防、貿易、文化、農業和乳業等系列合作協定或諒解備忘錄。

中國近年強化對印度洋和非洲國家的影響力,在區域設置軍事基地或取得海港經營,印度備感威脅。(編輯:廖漢原)

莫迪 習近平 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top