親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北歐高溫熱浪 瑞典野火8國援助

2018-07-23 20:21中央社 記者唐佩君布魯塞爾23日專電

多個北半球國家面臨熱浪威脅,加拿大、日本氣溫上探40度,北歐瑞典也因熱浪引發多處森林野火,歐盟緊急動員法、德等8國的消防飛機馳援。

加拿大東部魁北克省氣溫9日飆破攝氏40度,約70人死於炎熱引起的併發症,日本近日多個城市也觀測到超過攝氏40度高溫。

推薦

北歐的瑞典5月以來降雨量少,天候持續乾燥,加上熱浪來襲,7月下旬以來,全國陸續出現數十處野火,情況嚴重,瑞典向歐盟求助。

歐盟今天發布新聞稿指出,已大規模支援瑞典滅火,過去幾天協調法國、德國、義大利、立陶宛、丹麥、葡萄牙、波蘭和奧地利等8國,共出動7架消防飛機、7架直升機、60輛汽車和340多名人員。

歐盟人道援助及危機處理專員斯蒂里亞尼迪斯(Christos Stylianides)表示,正24小時不停歇的幫助瑞典。

歐盟強調,瑞典大火證明氣候變化真實存在,任何國家都會受自然災害的影響。(編輯:廖漢原)

歐盟 葡萄牙
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top