親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

台灣速食麵新南向 赴星國搶灘獲好評

2018-07-23 19:45中央社 記者黃自強新加坡23日專電

新加坡成為台灣速食麵業者新南向的兵家必爭之地,去年下半年迄今,包括台酒花雕雞泡麵、蔥蔥回魂麵、阿舍乾麵、小夫妻Q麵等相繼赴星試水溫,與新加坡傳統速食麵一較高下。

新加坡聯合早報、海峽時報均曾撰文介紹台灣多元口味的速食麵,古法手工日曬麵條、特色醬包調味,讓新加坡民眾驚艷。

推薦

台灣菸酒公司曾透過赴星國參加食品展打開台啤知名度之際,讓展場人員品嚐口味獨特的花雕雞與麻油雞兩種口味泡麵,反應極佳,成為不少赴台旅遊的新加坡友人最佳的伴手禮。

台灣乾拌麵Kiki去年9月進軍星馬市場,訴求透過天然陽光日曬風乾就能達到防腐功能,讓麵條口感Q彈,久煮不爛。

營運經理李愛卿今天告訴中央記者,製麵過程使用的材料只有麵粉與水,這也讓新加坡食客對「椒麻拌麵」、「蔥油拌麵」、「老醋辣麵」與「小醋麵」感受到與眾不同的口感。

金博家「蔥蔥回魂麵」今年初甫進軍新加坡,品牌總監張婉愉說,這款快煮麵是不經油炸、利用古法日曬手摺製作的關廟麵,佐以烏醋、豆瓣醬、大紅袍花椒製作特色醬包,配上新鮮乾燥大蔥組合出獨家麻辣配方,口感極度麻辣。

值得一是的是,這款台灣的回魂麵今年5月還被「法國藍帶美食協會」,評比為亞洲第二、台灣第一的美食快煮麵系列。

「阿舍乾麵」則是新加坡媒體介紹的其中一款台灣快煮麵。這家堪稱台灣快煮麵始祖來自台南的阿舍乾麵,是以「空調乾燥」方式進行麵條乾燥,讓麵體更加衛生健康。

阿舍乾麵的「外省原味」及「客家麻辣」今年7月上旬進軍新加坡,除全力向新南向國家推廣台灣美食外,也看好新加坡快煮麵市場的無窮潛力,帶進更多健康的麵食。

另外,去年進軍新加坡的「小夫妻Q麵」,使用手工日曬麵條,這款曾獲嘉義伴手禮的乾拌麵,同樣成功在新加坡速食麵市場擁有一席之地,以炸醬、沙茶、油蔥、麻辣、蠔油等不同口味搶建灘頭堡。

強調以古法製作手工麵條,口味獨特的「老媽拌麵」,也是進軍新加坡市場的台灣速食麵業者。

由於速食麵在新加坡與馬來西亞一帶幾乎成國民美食,當地民眾多半偏重濃郁厚重口味,百勝廚系列泡麵堪稱是超市速食麵陳列區裡最熱賣種類之一,擁有叻沙全麥拉麵、咖哩口味的快熟拉麵,抑或辣椒螃蟹口味等泡麵。

美國知名泡麵部落客里納許(Hans Lienesch)2016年評鑑的10大美味泡麵排行榜,新加坡有多款泡麵進榜,成為許多赴星國旅遊的台灣觀光客返國伴手禮首選。

新加坡台貿中心主任張碧容指出,台灣積極推動新南向國家市場,速食麵由於具有方便與快速食用特性,尤其在工作節奏繁忙的新加坡受到高度歡迎,各大超市均有販售速食麵專區。

她強調,新加坡是前往其他新南向國家投資的重要平台,台灣速食麵業者相繼進軍新加坡市場,這也是切入國際市場最佳機會。(編輯:高照芬)

台酒 百勝
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top