親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

東協投資大解碼 運用台灣經驗可預知商機

2018-07-23 19:21中央社 記者韋樞台北23日電

新南向投資熱潮不衰,許多國人搶進東協市場,專家在一場論壇中表示,東協走過的路,台灣也曾走過,只要掌握好在地都市發展計畫和資訊,並算好時間差,便可藉經驗預知商機。

信義房屋舉辦「2018東協投資金鑰論壇」,邀請商業發展研究院商業發展與政策研究所所長黃兆仁、經濟部投資業務處處長張銘斌,以及大馬信義總經理李杰峰發表專題演講,針對東協投資「金鑰」進一步解碼。

信義房屋轉述與會專家建議,消費者必須掌握在地都市發展計畫與資訊、找到好的合作夥伴合作,並且要有共享資源、利益的核心價值,確保資金進得去也能順利退場,另因東協走過的路台灣也曾走過,只要掌握好「時間差」優勢,可藉助過往經驗精準預知未來商機。

黃兆仁認為投資前一定要了解東協國家的DNA屬性。1997年亞洲金融風暴之後,東南亞各國治理機制逐步完善,國際化程度早已超過台灣,因此2005年起才有年年亮眼的經濟成長表現,晉升為全球第六大經濟體、亞洲第三大經濟體。

展望未來,東協無論數位化、全球化、未來化的腳步勢必加快,連同年輕人口紅利、中產階級高消費力、內需商機蓬勃等獨特優勢,可望確立未來十年經濟上升趨勢,值得投資人期待。

張銘斌表示,這一波新南向投資,不再只是單純製造業移轉,更偏重人才交流、資源互享與區域鏈結等訴求,特別是這幾年東南亞政經情勢新局面,對外資來說更具發展潛能,因此企業或個人想前往東協投資,可以參考經濟部投資業務處在東南亞各國設立的台灣投資窗口(Taiwan Desk)辦公室,諮詢當地法律、會計、稅務等資訊,藉以控管風險並擬定最佳投資策略。

李杰峰指出,馬來西亞貧窮率為東協國家中最低,整體政經、社會、文化發展完善,房價比台灣便宜,全國仲介家數僅1382家,比起台灣4200多家仍在起飛階段,因此信義房屋著眼於更大的在地市場,2017年進軍吉隆坡開設首家直營門市,希望隨著經濟快速成長、基礎建設齊備、人民消費信心提高,抓住馬來西亞房地產市場發展契機。(編輯:鄭雪文)

東協 東南亞 信義房屋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top