親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管 09:30

美國家青年交響樂團來台 用音樂傳遞正能量

2018-07-23 19:12中央社 記者李晉緯台北23日電

美國國家青年交響樂團來台交流、巡演,鋼琴家提鮑德告訴中央社記者,台灣環境的友善,孕育出優秀的藝術家、音樂家,他希望這次和年輕音樂家,一起用音樂傳達正能量。

美國國家青年交響樂團(NYO-USA)是聚集106位經過嚴格考試及密集訓練的卓越青年音樂家所組成的樂團,今年這批16到19歲的青年音樂家展開亞洲巡迴演出,並在今天與台北市青年管樂團透過工作坊交流。

推薦

兩個樂團今天在國家音樂廳的交流工作坊,合作藍美米的American Dream、柯普蘭(Aaron Copland)的Hoedown兩首作品,並藉此展開青年音樂家們的交流。

美國國家青年交響樂團這次將與現任舊金山交響樂團音樂總監的指揮湯瑪斯(Michael Tilson Thomas)、當代法國最著名的鋼琴家之一提鮑德(Jean-YvesThibaudet)合作,於24日在國家音樂廳登台演出。

這次美國國家青年交響樂團在國家音樂廳演出的曲目將有美籍作曲家赫恩(Ted Hearne)新作「黃銅釘子」(Brass Tacks)、大師蓋希文(George Gershwin)的F大調鋼琴協奏曲(Piano Concerto in F Major)、西貝流士(Jean Sibelius)的第二交響曲(SymphonyNo. 2)。

曾多次來台的提鮑德告訴中央社記者,台灣有其獨特的味道,「這裡的人感覺都很開心,也充滿活力」,這次他和同樣具有滿滿活力的美國國家青年交響樂團合作,選了輕快的曲目,希望讓大家有如沐浴在陽光下的感受。

提鮑德特別告訴中央社記者,台灣這片土地對設計、時尚十分友善,也孕育出許多優秀的藝術家,許多有天分的台灣音樂家更在世界各地發光發熱。

提鮑德也提到,幾次造訪台灣,最令他難以忘懷的是這裡的美食,尤其鼎泰豐的小籠包,是他每次來台灣必吃的佳餚。

美國國家青年交響樂團中,有著一頭捲髮、黝黑皮膚的艾薇(Epongue Ekille)來自紐約,外型上完全看不出具東方血統,但其實她的母親是台灣人,她10年前也曾到過母親的故鄉台北,這次再回到台灣,她說:「台灣和印象中的一樣,一點都沒有改變,連空氣中的味道,聞起來都和記憶中的一樣。」

談到這次和台北市青年管樂團的交流,19歲的艾薇表示,她從4歲起應父親要求學小提琴,後來慢慢愛上音樂,這次的交流是很好的經驗,雖然她不會說中文,「但音樂是無國界的」,所以音樂就是最好的溝通方式。(編輯:陳怡璇)

鼎泰豐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top