親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

KKR收購榮化 還有兩關要過

2018-07-23 18:45中央社 記者蔡怡杼台北23日電

國際私募基金集團KKR昨天宣布收購台灣上市公司榮化,金管會表示,本案還需經榮化股東會通過以及經濟部投審會審查兩大關卡。

榮化22日表示,與國際投資機構KKR簽署股份轉換協議,KKR將以每股新台幣56元,收購榮化100%流通在外股份,總金額達478億元,預計今年12月底完成交割。

推薦

金融監督管理委員會表示,依企業併購法第29條規定,KKR收購榮化全部股份案,須經股東會3分之2股權同意,榮化已規劃於今年9月10日召開股東臨時會討論股份轉換案及停止公開發行,預計於年底前完成收購並下市。

金管會指出,KKR收購榮化案涉及私募股權基金併購上市櫃公司,且有下市櫃的規劃,因此,金管會已請台灣證券交易所洽榮化瞭解下市後,有無重新上市掛牌的規劃,並密切注意榮化相關財務業務變化及股東臨時會召集情形,適時發布重大訊息以利外界知悉。

同時,金管會也指出,本案涉及外人投資,須經投審會核准,未來金管會將配合投審會審查。

至於審查重點,金管會表示,包括下市原因、併購程序是否符合相關法令規定、股東權益保障是否落實、併購重要約定內容、專家意見與股東權益保障等相關資訊揭露是否充足,及未來重新上市的規劃等事項。(編輯:鄭雪文)

榮化 金管會 KKR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top