親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃機電商中心啟用 快遞量前半年成長11%

2018-07-23 18:30中央社 記者邱俊欽桃園機場23日電

桃園機場電子商務轉運中心去年7月在榮儲啟用以來,帶動今年第1季貨轉郵運量較去年同期成長93%,另外今年前半年的快遞貨物量也比去年同期成長11%,顯見跨境電商發展趨勢強勁。

桃園機場公司今天在台北諾富特華航桃園機場飯店舉辦「跨境電商物流創新解決方案說明會」,並邀請中華郵政公司、關貿網路公司、遠雄自貿港投資公司、台灣港務公司等單位,共同討論自由貿易港區貨物透過郵遞出口,連結轉型商機的新型態。

機場公司副總經理李建國表示,桃園國際機場電子商務轉運中心從106年7月於長榮空運倉儲公司東北角區域啟用以來,帶動107年第1季,貨物經由貨運抵達後,再轉往郵運的數量較去年同期成長93%,另107年1到6月快遞貨物量也比去年同期成長11%,顯見跨境電子商務發展趨勢成長強勁。

桃園機場公司表示,台灣具備鄰近大陸市場的地理優勢,兩岸、國際航空及海運運能旺盛,藉由自貿港區淺層加工、委外加工操作優勢及國際郵件便捷通關等資源,讓桃園機場更具發展跨境電商轉運及發貨中心的條件,若再結合台北港的海空聯運,更可依照時效需求,選擇多元方式交寄貨品,大幅降低物流成本,提升競爭力。

桃機公司也轉述國際航空運輸協會(IATA)研究數據指出,全球電子商務貿易近4年來成長率高達20%,已經成為航空貨運成長重要動力。(編輯:李錫璋)

跨境電商 桃園機場 電子商務
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top