親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

古蹟野生生物與美景 愛上貝里斯三大理由

2018-07-23 18:21中央社 貝里斯23日綜合外電報導

中美洲國家貝里斯(Belize)擁有豐富的歷史遺跡、野生動物與天然景觀,觀光資源得天獨厚。英國倫敦「標準晚報」(Evening Standard)網站介紹多處值得一遊的景點。

連接首都貝爾墨邦(Belmopan)和西部海岸市鎮丹格里加(Dangriga)的蜂鳥高速公路(HummingbirdHighway),全長55英里,沿途有紅樹林和柑橘樹林立,偶爾還會看到小村落中的色彩繽紛房屋。

推薦

除了內陸探險勝地之外,貝里斯擁有世界第2長的堡礁,人們在這裡可以和護士鯊一起游泳,一窺珊瑚、海龜和魟魚等令人驚奇的海洋生物,此外還有景色如畫的海灘和保存完好的馬雅(Maya)文明遺跡。報導指出,只要來過一趟,就會讓人深深愛上貝里斯。

●考古遺址

貝里斯各地都有保存完好的馬雅古廟與洞穴遺址。其中規模最大、最多人造訪的是卡拉科爾(Caracol)遺址,這裡最受矚目的焦點是「天空塔」(Caana)金字塔。同樣位在卡優區(Cayo)的還有旭南圖尼奇(Xunantunich)遺址,這裡不但有手工雕琢的梁柱雕飾與石碑,登上最高建築物「城堡」(El Castillo),還可遠眺鄰國瓜地馬拉。

到水晶洞窟(Actun Tunichil Mukhnal)歷險可說是貝里斯最具吸引力的行程,遊客就算必須徒步健行、分3次橫渡河川,再加上游泳才能到達,這裡的人氣依然居高不下。在洞穴內可以見到已鈣化的陶器和獻祭的人類遺骸,其中最著名的遺骸是表層結滿鈣結晶的「水晶少女」(Crystal Maiden)。

●野生動物

貝里斯將28%的國土劃為保育區,成為該國獨有罕見野生動物的世外桃源。愛鳥人士可到松脊山森林保育區(Mountain Pine Ridge Forest Reserve)及古奇樹野生生物保育區(Crooked Tree Wildlife Sanctuary),觀賞裸頸鸛、疣鼻棲鴨、緋紅金剛鸚鵡、白鷺與角鸕鶿。

奇魁璞國家公園與卡克斯康野生生物保育區(Chiquibul National Park Cockscomb Basin WildlifeSanctuary)是全球第一個美洲豹保育區,遊客能在綠意盎然的小徑漫步,前往美得令人屏息的山巔與隱蔽的瀑布。

●堡礁

多樣化的海洋生物與清澈的海水,使貝里斯成為世界上數一數二的深海潛水與浮潛勝地。從聖佩德羅島(San Pedro)搭船,就可抵達不遠的小海峽海洋保育區(Hol Chan Marine Reserve),這裡有大量珊瑚、熱帶魚類及海龜。膽子比較大的遊客甚至可以與鯊魚及魟魚一起游泳。

貝里斯市(Belize City)外海就是有名的大藍洞(Great Blue Hole)。這個深藍色的圓形沉洞有獨特的鐘乳石群,被潛水愛好者視為終極夢想之地。不諳潛水的遊客可以搭乘小飛機從空中欣賞這裡的奇景。

國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top