親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資上週買超近146億元 投信估短線會反彈

2018-07-23 18:12中央社 記者田裕斌台北23日電

台灣證券交易所統計,外資上週在集中市場買超新台幣145.91億元,截至7月20日止,仍賣超2706.45億元,投信表示,台股股價淨值比下滑,短線可望出現反彈。

截至7月20日止,外資總持股市值13兆1164.83億元,占全體上市股票市值40.27%,較7月13日增加2685.23億元。

推薦

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,台股近期呈現震盪走穩,外資轉賣為買,但櫃買指數因電子類股轉弱,表現相對大盤弱勢,由於美中貿易戰白熱化,下半年景氣恐出現隱憂,短期台股展望相對保守。

周俊宏指出,隨著台積電等科技股的第3季展望不佳事前先行反映,從評價面來看,目前台股的股價淨值比(PBR)約1.63倍,略低於過去10年的平均水準1.65倍,且目前技術面呈現短期均線與年線交會,形成短期下檔強勁支撐,加上殖利率約4%,短線估有反彈行情。

外資上週自集中市場買超最多的前3名上市公司及張數分別為友達6萬7601張、台積電4萬3423張、群創3萬57張。

外資上週自集中市場賣超最多的前3名上市公司及張數分別為中信金4萬1450張、聯電3萬6980張、南亞科2萬4011張。(編輯:蘇志宗)

外資 台股 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top