親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國霸凌小國 帛琉大使:民主大國應擬對策

2018-07-23 18:12中央社 記者侯姿瑩台北23日電

帛琉駐台大使歐克麗說,大型民主國家應該研擬策略,以對抗中國施壓、霸凌小型的發展中國家,例如帛琉。她說,台灣協助拯救許多帛琉民眾的生命,帛琉與台灣斷交是很困難的事。

中國發布帛琉旅遊禁令後,陸客減少,帛琉太平洋航空決定停飛中國航線,帛琉與台灣、中國的關係引發關注。

推薦

歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)日前以電子郵件接受中央社訪問時說,中國施壓其他國家、國際組織,要他們不要支持台灣;不過,她認為,大型民主國家應該研擬策略,以因應中國施壓(pressurizing)、霸凌(bullying)小型的發展中國家,例如帛琉。

帛琉是中華民國的太平洋友邦之一。有關兩國邦交,歐克麗表示,大多數的帛琉民眾支持目前與台灣的外交關係;帛琉是民主國家,支持、也會促進與有相同政府制度的國家的關係,例如台灣。

同時,歐克麗也說,台灣的醫院協助拯救數以千計的帛琉民眾生命,有鑑於此,帛琉與台灣結束邦交關係是很困難的(difficult)事。

此外,媒體日前報導,帛琉太平洋航空決定停飛中國的航線。對此,歐克麗說,就她了解,帛琉太平洋航空因為遊客數量低而決定暫停飛往中國的航線。(編輯:謝佳珍)

帛琉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top