親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

14檔跨年吸金 猛 00:07

科技部LIFT方案元年 促成逾百件合作案

2018-07-23 18:06中央社 記者潘姿羽台北23日電

科技部「海外人才歸國橋接方案」啟動至今屆滿一年,已經促成超過百件返台的海外人才與產學研交流合作案,科技部長陳良基期許未來能有更多合作,為台灣注入新能量。

海外人才歸國橋接方案(Leaders in FutureTrends,LIFT)用意是號召台灣赴海外留學的人才返台,將所學的國際新知帶回國內,並與產學研各界進行交流,激勵產業創新及科研發展。

推薦

科技部今天舉辦「LIFT元年成果祭+」,展現LIFT方案去年7月啟動至今的成果,方案除了吸引近百位海外博士申請,44位已經返台,這些海外學人實力也都相當堅強,畢業學校名列全球前100大排名的比例過半,而且專長橫跨生技醫療、綠能與環境保育、人工智慧(AI)、無人機、半導體、虛擬實境(VR)、智慧製造及天文物理等。

科技部新聞稿也指出,LIFT方案扮演連結產官學界各方資源的整合平台角色,可與台灣人工智慧實驗室、華碩電腦、台灣大學、工研院等產學研界交流,海外學人能夠以此方案為平台,貢獻經驗、擴散專業知識,至今已經促成超過100件的合作案。

舉例來說,美國德州農工大學機械工程博士陳韋任加入LIFT方案後,已經和超過10家學研機構進行節能專案合作,陳韋任將自己開發的連環再冷系統(ChainRecooling System,CRS)導入華碩關渡總部,一年可望節省上百萬元的電費。

陳良基期許,科技部LIFT方案帶回來的高階人才可以為台灣注入新能量,讓產業與國際接軌,為台灣創造另一個高峰。(編輯:林孟汝)

人才 科技部 華碩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top