親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

佛州天才兒童11歲拿大學文憑 盼18歲得博士

2018-07-23 18:00中央社 邁阿密23日綜合外電報導

美國天才兒童梅里斯年僅11歲,他不能投票、無法開車,但21日已取得佛羅里達州聖彼得堡大學副文學士學位證書。他的目標是18歲拿到博士學位。

聖彼得堡大學(St. Petersburg College)校長威廉斯(Tonjua Williams)博士告訴美國有線電視新聞網(CNN)旗下灣區新聞9台(Bay News 9):「我非常欣賞他和他的成就。他天資聰穎、思想開放,且配合度高。」

梅里斯(William Maillis)2016年9歲時就由高中畢業,進入大學就讀。他的父母說他學習「進展快速」,2歲前已會簡單的數學,4歲前就學了代數。

梅里斯告訴有線電視新聞網WFTS頻道:「每個人都有上帝賜予的天賦,而我天生好學,尤其是科學和歷史。」

8月起他將在南佛羅里達大學(University ofSouth Florida)繼續他的學業。他希望18歲時能取得博士學位。(實習編譯:吳欣煒/核稿:林治平)

有線電視 實習 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top