親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

台中電廠供煤系統改善工程 中鼎得標

2018-07-23 17:54中央社 記者潘智義台北23日電

統包工程承攬商中鼎集團今天表示,成功承攬「台中發電廠1至10號機供煤系統改善工程」,繼2015年承攬該電廠1至4號發電機組空汙改善工程後再次得標。

中鼎表示,台中發電廠1至10號機供煤系統改善工程標案合約金額新台幣129億8800萬元,預計2022年6月完工,將可有效改善中台灣空氣品質,提供民眾更好的生活環境。

推薦

中鼎說,台中電廠是全球排名第2燃煤火力發電廠,也是台灣發電量最大的發電廠,擔負重要的民生及工業供電來源。工程範圍包含於電廠現有儲煤場西北側興建55和60萬公噸密閉式棚式煤倉各1座,以及相關自動化機械輸送設備,以杜絕露天煤場煤塵逸散情形,和遇雨即無乾煤可用或無法供煤的困擾。

中鼎表示,將解決10部機組因卸、堆、供、拌煤設備所產生的作業瓶頸,改善目前操作困境,符合未來營運需求。

中鼎指出,深耕電廠工程領域,主要提供電廠的設計、採購、建造及試車等整合性統包及管理服務。專業的技術能力,在台灣及全球各地完成多項艱鉅的電廠工程,包括台灣的大林、林口、通霄、大潭以及龍門核電廠等公共工程統包案,以及海外的泰國石油SPP電廠,及馬來西亞沙巴洲的Kimanis電廠等統包工程。(編輯:蘇志宗)

中鼎 供電 空汙
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top