親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

埼玉高溫破日本紀錄 3人疑中暑死亡

2018-07-23 16:54中央社 東京23日綜合外電報導

日本埼玉縣今天飆出破紀錄的攝氏41.1度高溫,埼玉縣政府表示,縣內有3人疑似中暑不幸死亡。

日本放送協會(NHK)報導,日本時間今天下午2時16分,埼玉縣熊谷市飆出攝氏41.1度高溫,打破日本氣象觀測史上紀錄。

產經新聞報導,埼玉縣政府表示,今天就有3人疑似中暑不幸死亡。住在久喜市的85歲女性在家中突然沒有反應,孫子通報消防單位送醫後仍不治,這位高齡者在家裡似乎沒有開冷氣。

住在朝霞市的72歲女性同樣在家中沒有反應,丈夫通報消防單位後送醫不治,他們家中似乎沒有冷氣。

另一名疑似中暑死者,是住在秩父市的90歲男性。

讀賣新聞報導,在埼玉縣飆出41.1度前,日本觀測史上最高溫紀錄,出現在2013年8月12日高知縣四萬十市的41.0度。

今天高溫造成茨城縣行方市89歲男性中暑死亡;昨天在埼玉縣和愛知縣,也有3人因中暑死亡。

日本氣象廳表示,東日本與西日本等地持續受到強烈高氣壓籠罩,特別在關東地區及東海地區呈現「猛暑」的天氣型態。

日本今天也有多個城市被觀測到超過40度,特別是東京都青梅市出現40.8度,是東京都觀測史上首度破40度高溫。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top