親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環球晶圓攜手交大 布局5G用複合晶圓

2018-07-23 16:21中央社 記者張建中新竹23日電

半導體矽晶圓廠環球晶圓與國立交通大學光電工程研究所教授郭浩中及國家奈米元件實驗室合作,成功開發出複合晶圓,為未來5G市場預作準備。

環球晶圓這次與郭浩中及國家奈米元件實驗室合作案,是科學園區研發精進產學合作計畫之一,三方合作從基板、晶圓接合、磊晶到高電子移動率電晶體(HEMT)元件製程及驗證技術,成功開發出高耐壓的複合晶圓。

除未來的5G市場外,環球晶圓指出,這次開發出的氮化鎵(GaN)磊晶複合晶圓還可應用於電動車市場;另外,環球晶圓投入碳化矽複合晶圓開發。

環球晶圓表示,目前相關產品價格依然居高不下,不過,預期2020年需求可望爆發,近年將逐步布建相關產能。(編輯:郭萍英)

環球晶 合晶 磊晶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top