親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

大陸爆造假疫苗 台灣疫苗廠:無法受惠

2018-07-23 15:45中央社 台北23日電

大陸爆出狂犬病疫苗造假、「百日咳、白喉、破傷風」三合一疫苗也傳出不合格。 報系資...
大陸爆出狂犬病疫苗造假、「百日咳、白喉、破傷風」三合一疫苗也傳出不合格。 報系資料照

大陸爆出狂犬病疫苗造假、「百日咳、白喉、破傷風」三合一疫苗也傳出不合格,引發大陸民眾轉向香港、台灣「打針」的聯想;台灣疫苗廠商表示,並未生產上述疫苗,沒有實質受益。

根據陸媒報導,大陸上市公司長生生物繼日前爆出狂犬病疫苗造假後,今天再傳出高達65萬支「百日咳、白喉、破傷風」三合一疫苗檢驗不合格,接種對象為3個月大至2歲兒童。

推薦

大陸國產疫苗接連出問題,引起中國輿論沸騰,中國國務院總理李克強22日深夜痛批,這次事件「突破人的道德底線」,將徹查。不少大陸家長憂心忡忡,不再信任本土生產疫苗,除了指定進口疫苗,微博大陸網友更傳出可轉往香港、台灣施打的聯想。

台灣疫苗廠商國光生醫表示,大陸此次傳出問題的狂犬病及「百日咳、白喉、破傷風」三合一疫苗,台灣都沒有生產,在立即上並沒有實質受益;不過在心理層面及後續在大陸市場疫苗推廣及審核上,可望有幫助。

國光生醫表示,目前在大陸有銷售的疫苗為三價流感疫苗,四價流感疫苗已進入三期臨床試驗期,有機會加速推動審核速度。


延伸閱讀 》

造假風波/A股疫苗族群掀跌停 長生生物臨時停牌

涉疫苗造假長生生物停牌 生醫類股慘綠

疫苗事件引恐慌 李克强:必須給全國人民交代

陸長生疫苗造假 勒令停產

大陸爆假疫苗!家長翻疫苗手冊...觸目驚心

國光生 李克強
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top