親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

多倫多濫射案1死13傷 槍手自戕

2018-07-23 13:54中央社 多倫多22日綜合外電報導

一名歹徒今晚在加拿大多倫多市中心開槍,波及14人,其中一人喪生,歹徒最後飲彈自盡。

多倫多警方說,他們約於晚間10時接獲通報,隨即趕赴希臘城(Greektown)現場。

推薦

警方表示,一名年輕女性喪生,另一名年輕女孩重傷,情況危急。

警方表示,目前還無法判定這是否是恐怖攻擊。

「環球新聞」(Global News)引述多倫多警方消息來源說,凶嫌自盡前據信朝警方開槍。

目擊人士向當地媒體形容,他們聽見約20聲槍響,以及多次填裝子彈的聲音。

特拉克(John Tulloch)說,他跟他兄弟剛踏出車門就聽到槍聲,「我們拔腿就跑,我們看到有人在跑,我們也跟著跑」。

槍擊發生在多倫多東區,當地有許多人氣餐館、咖啡館和商店,事發後現場聚滿警察、救護人員和消防員。

安大略省省長道格.福特(Doug Ford)推文向受害者致意:「多倫多發生可怕槍枝暴力,我心繫所有受害者及深愛他們的人。」

「感謝所有第一線人員迅速回應,出手協助每個受影響的人。」

加拿大最大都會區多倫多近來因一連串槍擊案人心惶惶,今年就有超過200起槍案,約20多起是致命槍擊。

傳統上,加拿大的槍枝暴力程度相對較低,與鄰國美國相比尤其如此。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)

希臘 福特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top