親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嬌生駁斥爽生粉含石棉 食藥署:目前不禁售 16:14

貿易戰拖累出口 美肉品堆積如山

2018-07-23 13:45中央社 紐約22日綜合外電報導

受供給激增與貿易爭端削弱需求影響,美國冷凍倉庫儲放的各類肉品堆積如山。據最快23日將公布的聯邦資料,牛、豬、禽類等肉品的庫存量將升破25億磅(約11.4億公斤)創紀錄。

「華爾街日報」報導,雖然美國消費者的肉類需求增加,卻趕不上豬、雞肉破紀錄的產量,使得美國肉品產業日益仰賴出口。但因美國對進口鋼、鋁與其他貨品加徵關稅,美國肉品最大海外買家的中國與墨西哥等國,均對美豬課關稅做為報復。

推薦

肉品產業官員表示,美國的火腿、排骨與豬肝等在中國與墨西哥等市場價格暴增,使得銷量開始減緩。

肉品庫存量增加或許能讓美國消費者、餐廳與零售商買到價格低廉的肉類,但海外銷量減緩與國內庫存量上升,卻會威脅到肉類加工業的利潤,而且禽畜生產商也將受低價所苦。

荷蘭合作銀行(Rabobank)動物蛋白質分析師麥克萊肯(Christine McCracken)表示,貿易爭端風險與肉類供給擴大,恐造成「肉品業出現幾年來最大規模之一的調整」。荷蘭合作銀行是全球數一數二大的農業銀行。

美國有些豬農與豬肉加工廠已開始退縮。養殖豬隻的民營企業馬斯霍夫(Maschhoffs)公司一項3000萬美元投資計畫喊卡,部分豬肉加工廠近期已減少廠內工時,有的甚至送走豬隻。

美國農業部預估今年肉品業的產量將達創紀錄的1027億磅(約466億公斤)。但中國在4月對美豬祭出第一波25%的關稅,本月再加碼至62%,使得銷往中國的美豬今年1到5月下跌18%。在最近幾週,美國農業部已數次發布資料,顯示美豬在中國的週銷量掛零。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)

美豬 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top