親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生活型態各不同 調查:北部多外食影響腸胃

2018-07-23 13:12中央社 記者田裕斌台北23日電

國人的生活形態型態隨著地域不同而有差異,根據富邦金控旗下富邦人壽「國人健康生活型態大調查」顯示,北部由於外食族比例高,近4成民眾曾出現腸胃問題。

富邦人壽表示,北部地區為台灣的主要都會區,湧入許多青壯年人口工作和生活,外食比例相對較高,三餐時間不固定,無法均衡飲食容易造成營養不均,連帶影響消化道系統。

推薦

不過,北部民眾有較高的健康意識,每2個人就有1人每週運動時數超過2小時,且多為健走、跑步和騎腳踏車。

至於中部民眾最不愛運動,高達35.4%每週運動少於一小時;不僅如此,在飲食習慣方面,更有9.2%的人經常暴飲暴食,比例皆遠高於其他地區。

此外,調查結果顯示,南部民眾的經濟壓力以62.1%的比例大於其他地區。富邦人壽分析,可能是受人口老化所衍生出的高齡照護需求影響。

至於東部地區民眾,有高達75.9%沒有健康檢查的習慣,僅不到一成的人會每年進行一次健康檢查。富邦人壽建議,40歲以上的成年人,至少每3年進行一次全身健康檢查;超過65歲的成年人,則每年一次為佳。(編輯:張良知)

富邦人壽 富邦金 人口老化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top