親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

VOA:潑墨習近平畫像陸女 遭強送精神病院

2018-07-23 13:00中央社 台北23日電

美國之音(VOA)今天報導,因潑墨中國國家主席習近平畫像而被拘的董瑤瓊已遭強制送進精神病院。董瑤瓊的前夫說,今年4月離婚前,並未發現她有精神疾病。

美國之音引述獨家消息來源說,董瑤瓊被當局送往家鄉當地一家精神病醫院、湖南省株洲市第三醫院。

據報導,湖南一名公民行動者表示,他昨天在董瑤瓊的家鄉湖南省攸縣桃水鎮找到了她的母親周蓮嬌。周蓮嬌透露,上海官方安排的專家鑑定董瑤瓊罹患精神病,株洲市第三醫院的鑑定結果與上海一致,因此只能聽從政府安排。

不過,見到周蓮嬌的公民行動者表示,周蓮嬌希望能有獨立專業機構盡快為董瑤瓊重作精神鑑定。

她說,情感上難以接受女兒「被精神病」,她寧願相信女兒真有精神病。

美國之音引用的消息來源透露,董瑤瓊今年4月離婚,5歲的兒子由前夫李凱歌撫養。李凱歌昨天對湖南公民行動者表示,離婚是董瑤瓊提出的,而「至少在跟董瑤瓊一起生活期間並未發現她精神方面有問題」。

李凱歌並透露,上海、株洲和攸縣警方近期都找過他。

報導也表示,董瑤瓊因潑墨被拘後,董父董建彪和畫家華湧曾在網上直播董瑤瓊案。董建彪目前遭軟禁,華湧則行蹤不明。

董瑤瓊7月4日清晨在推特直播於上海海航大廈外對習近平宣傳畫像潑墨的過程,引發中國海內外關注。董瑤瓊當天下午就被登門的警察從住處帶走。

潑墨直播事件引發連鎖效應,包括廣東肇慶的習近平宣傳畫被塗上泥漿,老兵出身的廣東畫家蒼鷹則創作了已故領導人毛澤東被潑墨的漫畫。(編輯:周慧盈/朱建陵)1070724

習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top