親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

柬埔寨國會大選將登場 執政黨可望勝選

2018-07-23 12:54中央社 河內23日電

柬埔寨將於月底舉行國會選舉,共有20個政黨參選。越南媒體指出,柬埔寨主要反對黨「柬埔寨救國黨」去年已被解散,執政黨「柬埔寨人民黨」預料將繼續贏得這次大選。

越南媒體報導,柬埔寨第6屆國會選舉將於29日登場,預計將有830萬選民參加投票。柬埔寨20個參選政黨也已於這個月初開始舉辦競選宣傳等活動,各政黨提出聚焦促進社經發展、提高人力資源、創造就業機會及加強打擊貪腐等競選策略。

報導指出,柬埔寨第6屆國會選舉將選出125名議員,與第5屆相較增加2人。2013年舉行的第5屆國會大選,柬埔寨人民黨(CPP)獲得68席次,柬埔寨救國黨(CNRP)獲得55席次。

柬埔寨國家選舉委員會表示,5萬名觀察員將觀察這屆大選,觀察員來自中國、緬甸和新加坡等。

報導說,在人民黨的執政下,柬埔寨近年來取得經社發展等方面的良好成就,加上主要反對黨去年被解散,因此柬埔寨人民黨預料在這次大選將取得壓倒性勝利。

柬埔寨最高法院2017年11月以密謀政變罪名,裁定解散主要反對黨柬埔寨救國黨,並禁止逾百名成員參政5年。(編輯:陳惠珍)

政黨 緬甸 政變
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top