親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管 09:30

iPhone明年料改款 宸鴻遭外資降評砍目標價

2018-07-23 12:54中央社 記者吳家豪台北23日電

日系外資預期iPhone設計將從2019年起改款,加上同業競爭加劇,觸控面板廠TPK-KY宸鴻明後年獲利恐下滑20%、34%,將投資評等降至賣出,目標價砍到新台幣48元。

TPK股價今天開低走低,盤中下跌逾6%,來到63.7元。

推薦

日系外資出具研究報告表示,2019年下半年推出的所有新iPhone將移除Force Touch壓力感測功能,由於該業務預計貢獻TPK今年營收32%,TPK恐明顯受到iPhone明年起改款的影響,推估TPK 2019年、2020年每股盈餘(EPS)將分別年減20%、34%至4.84元、3.17元。

此外,中國觸控廠歐菲光於2018年上半年打進iPad供應鏈,明年上半年將有更多中國競爭者加入,可能對TPK毛利率構成壓力,因此保守看待TPK後市,將投資評等從「持有」調降至「賣出」,目標價從68元下修到48元。

國內法人表示,台灣觸控面板廠包括TPK、GIS-KY業成為蘋果智慧手機的3D壓力感測模組提供貼合服務,觸控模組為日商負責;今年蘋果新推出平價版液晶面板手機,少了3D壓力感測模組,但改回採用外掛觸控模組,模組貼合服務又落到兩家台灣觸控面板廠,出貨時間預估在8、9月。(編輯:楊玫寧)

觸控面板 TPK 日系外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top