親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

宏觀Q3旺季到 3大產品銷售有望同增

2018-07-23 12:54中央社 記者張建中新竹23日電

射頻晶片廠宏觀第3季旺季營運成長可期,包括電視、機上盒與衛星3大產品線銷售可望同步成長。

砷化鎵廠穩懋第3季營運展望保守,預期受部分客戶調整庫存影響,季營收恐將下滑10%,除3D感測客戶調整庫存外,射頻模組也出乎法人預料,同步調整庫存。

推薦

穩懋今天在市場失望性賣壓出籠下,股價表現疲弱,開盤即跳空跌停,達新台幣202.5元,連帶影響全新與宏捷科股價同步重挫跌停,宏觀也遭受波及,股價一度達131.5元,跌5.5元,跌幅逾4%。

宏觀指出,旗下採用砷化鎵的產品還未量產,營運表現與砷化鎵廠並無關聯性,第3季為傳統營運旺季,今年第3季仍將會是旺季。

法人預期,宏觀上半年電視產品銷售清淡,第3季在沒有面板缺貨因素干擾下,銷售可望符合傳統旺季水準;宏觀上半年機上盒同樣銷售清淡,但市場通路庫存水位已低,銷售情況不致更壞,應有機會回溫。

宏觀上半年衛星產品銷售表現不錯,法人預期,宏觀下半年衛星產品銷售可望延續成長趨勢,第3季3大產品線銷售可望同步成長,旺季營運成長可期。(編輯:郭萍英)

砷化鎵 穩懋 宏捷科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top