親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

國防部:國防安全必須掌握在自己手中

2018-07-23 12:36中央社 記者劉麗榮台北23日電

國防部今天表示,國軍是中華民國的軍隊,堅信「自助而後人助」,國防安全必須掌握在自己的手中。世界上和中華民國一樣捍衛自由、民主與人權的國家,都是合作的夥伴與盟友。

中國時報報導,台海若交戰 美方不會為台而戰。國防部發布新聞稿指出,中華民國長期以來,是亞太地區維持和平、穩定與安全的重要成員。而堅強的國防實力,是護衛台海和平及國家安全的有力後盾。面對外在的威脅與挑戰,國軍秉持「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略指導。

國防部說,在不陷入軍備競賽思維下,整合既有國防資源,投資建軍備戰優先項目,以新軍事戰略思維,精進戰術戰法,持續強化關鍵防衛戰力,組建機動性高、量少、質精、高效能及高精準打擊戰力,以嚇阻敵軍事冒進,確保國家安全,保障民主、自由的成果不被侵犯。

國防部強調,國軍是中華民國的軍隊,堅信「自助而後人助」,國防安全必須掌握在自己的手中,國軍堅定自我防衛決心及力量,戮力建軍備戰,使敵忌憚高昂的戰爭成本,不敢輕啟戰端,產生嚇阻效果,有效發揮總體戰力,迫使敵任務失敗。

「德不孤,必有鄰」,國防部說,中華民國向來扮演區域和平維護者的重要角色,相信世界上和中華民國一樣捍衛自由、民主與人權核心價值的國家,都是合作的夥伴與盟友,共同為區域穩定貢獻心力。(編輯:郭萍英)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top