親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

KKR收購榮化 投審會:遞件後至少要審2個月

2018-07-23 12:36中央社 記者廖禹揚台北23日電

聚丙烯廠榮化董事會決議由國際投資機構KKR收購榮化100%股份,經濟部投審會表示,待榮化遞交申請後,會尋求相關主管機關意見,預估至少需2個月審核期。

榮化22日下午召開重大訊息說明記者會,宣布與KKR簽署股份轉換協議,KKR將透過旗下100%持股的台灣子公司,以每股新台幣56元,收購榮化100%流通在外股份,總金額達478億元,預計今年12月底完成交割。

推薦

由於此案涉及國外資金投資,須通過經濟部投資審議委員會核定,投審會執行秘書張銘斌表示,榮化尚須召開股東臨時會,私有化提案討論通過後,才會向投審會遞件。

張銘斌說,收到相關投資計畫書後,將轉交目的事業主管機關工業局、商業司、金管會、央行、勞動部等相關部會請求意見,遞交申請後預估至少需2個月審核期。

投審會審查此類案件時,通常會考量未來發展規劃、人員留用及關鍵技術等項目,張銘斌表示,榮化屬石化產業,初步瞭解相關技術並未被工業局列入關鍵技術清單,但仍會請工業局協助評估。

人員留用部分,張銘斌說,目前瞭解KKR規劃擴大投資榮化,可能還會增聘員工,這部分會請勞動部就後續提交的投資計畫書進行評估。(編輯:林淑媛)

榮化 投審會 KKR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top