親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

營建署推新南向 明年續編預算鼓勵海外拓點

2018-07-23 12:21中央社 記者潘姿羽台北23日電

內政部營建署響應新南向政策,明年度預計匡列新台幣500萬元額度,補助營造業及建築師事務所赴海外市場拓點,且希望企業可主動分享成功經驗,達到「母雞帶小雞」的目標。

營建署於106年7月完成訂定「內政部補助國內營造業及建築師事務所赴海外拓點計畫作業要點」,並逐年爭取編列補助營造業及建築師事務所赴海外拓點費用,106年度、107年度分別編列500萬元及485萬元;原本經費用於推動工程產業全球化,後來為了配合新南向政策推動,目前對於新南向相關國家拓點採優先補助。

營建署中部辦公室副主任李守仁說明,有需求的業者遞交申請後,委員會進行審議,依個案條件來討論,每案補助上限為100萬元;為了發揮「母雞帶小雞」的效益,營建署年底辦理期末審查時,除了針對當年度獲補助個案的執行狀況做評析,也請獲補助的公司經驗回饋,讓更多想往海外發展的業者能夠有充足準備。

營建署海外拓點補助政策辦理至今已有初步成效,106年度國內初期申請赴海外拓點補助的廠商有8家,經審查核定補助者計有中鼎、榮工、工信公司等3家營造業,以及上圓、銘誼、何仁群等3家建築師事務所,並已於泰國、新加坡、菲律賓、越南及柬埔寨等新南向國家陸續設立據點。

今年度國內申請赴海外拓點補助的廠商增至10家,經審查核定合格者有4家營造業,分別是中鼎、泛亞、工信、盛連公司,以及5家建築師事務所,並擬在馬來西亞、菲律賓、印尼、緬甸、雅加達、越南及柬埔寨等新南向國家陸續設立據點。

李守仁表示,新南向是政府的重要策略,因此營建署會持續編列明年度的預算,營造業及建築師事務所赴海外拓點費用預計共匡列500萬元,不過實際經費還得送立法院審議後才能確定。(編輯:陳永昌)

營造業 內政部 新南向政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top