親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

義隆和敦泰除息 一度填息逾3成

2018-07-23 11:06中央社 記者張建中新竹23日電

IC設計廠義隆電與敦泰今天除息,股價都有不錯表現,填息率都一度超過3成水準。

觸控晶片廠義隆電除每股配發新台幣2.3元現金股息,另以資本公積每股配發0.28元現金,合計每股配發2.58元現金,總金額11.2億元,預計8月8日發放。

面板驅動IC暨觸控晶片廠敦泰則是以資本公積每股配發0.5120503元現金,總金額1.5億元,將於8月17日發放。

義隆電與敦泰早盤股價都有不錯表現,義隆電盤中股價一度達48.45元,漲0.95元,填息率約36.8%。敦泰也一度達25.15元,漲0.2元,填息率約39%。

義隆電今年來受惠新客戶效益顯現,觸控螢幕與觸控板市占率提升,業績穩健成長,上半年營收38.83億元,年增12.36%,第3季隨著傳統旺季來臨,法人預期,義隆電第3季業績可望攀高。

敦泰今年來在面板驅動與觸控整合單晶片(IDC)出貨成長驅動下,業績同樣穩健成長,上半年營收53.45億元,年增12.33%。

只是隨著中國大陸智慧手機市場趨於成熟,且IDC產品產能受限,出貨恐將受到影響,法人憂心將為敦泰下半年傳統旺季添增變數。(編輯:郭萍英)

敦泰 義隆 觸控
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top