親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償? 17:10

總統:國防是我們的責任 盡最大力量防衛台灣

2018-07-23 11:00中央社 記者呂欣憓台東市23日電

總統蔡英文今天表示,台灣的國防和自我防禦能力,「確實是我們的責任」,要盡最大力量防衛台灣;至於相關各方在特定的衝突下有何反應,現在都言之過早。

蔡總統昨天和今天展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,今天早上在飯店和媒體記者茶敘。

中國時報報導,國軍最新修訂的「台海防衛作戰計畫」中揭露,若兩岸兵戎相見,美國不會提供一兵一卒,台灣對美軍要求是提供情報,讓台灣清楚掌握敵軍動態。

蔡總統對此表示,台灣的國防和自我防禦能力,「確實是我們的責任」。

蔡總統表示,維持區域和平穩定,是大家共同的責任,要盡最大力量防衛台灣,有效嚇阻對方任何軍事的企圖心與行動;至於相關各方在特定的衝突下有何反應,現在都言之過早。(編輯:黃瑞弘)

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top