親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

余宛如獲邀赴矽谷演講 為台灣新創做宣傳

2018-07-23 11:00中央社 記者王承中台北23日電

民進黨立委余宛如今天表示,獲邀在美國加州時間24日到矽谷演講,將以台灣經濟改革為主題,在矽谷為台灣做宣傳,盼促成矽谷與台灣有連結的機會,加速台灣產業轉型升級。

余宛如上午在臉書發文指出,她很榮幸獲邀在美國加州時間24日上午到矽谷最知名的女性創業加速器(Women's Startup Lab)演講。

推薦

余宛如表示,這次演講她將以台灣經濟改革為主題,談她擔任不分區立委後,為了加速創新經濟發展,在立法院推動三讀通過的「外國人才留才攬才法」、「產業創新條例」、「金融科技發展與實驗條例」及「公司法修正」等法案。

她說,談這些法案的推動,無非就是要在美國矽谷為台灣做宣傳,台灣的新創生態圈不僅接自家的地氣,更努力與國際接軌,希望促成美國矽谷的創新能量與台灣新創圈有連結的機會,加速台灣產業的轉型升級。

余宛如表示,她以一名女性新創及社會企業家的身份,有幸在2016年受到同為女性的總統兼民進黨主席蔡英文延攬,擔任不分區立委。她深刻體認到台灣要接軌國際,除了產業創新,還必須有「職場的性別文化」的提升,這方面的推動現況與成果,也要透過這一次演講與矽谷友人分享。

余宛如說,她就職至今,一路在台灣社會建立觀念,企業要成為支持女性員工育兒的多元力量,曾倡議女性可以帶寶寶上班、打造友善親職的工作場域等修法與政策。此外,還有近期協力成立的女性創業家平台#WEStartIt,希望推動女性創新創業、帶動文化的改變、連結國際力量為女力發聲。

她說,要改變行之有年的職場文化,是一項艱鉅的工程,在這次演講分享一路走來的歷程,希望不僅能激勵更多女性的創業精神、分享台灣的經驗,也讓聽眾感受到台灣女性立委與女性總統,在「改革,是為了下一代」的堅持下,台灣如何改革自己。(編輯:蘇龍麒)

矽谷 不分區立委 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top