親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

造假風波/A股疫苗族群掀跌停 長生生物臨時停牌

2018-07-23 10:55聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

示意圖。 美聯社
示意圖。 美聯社

大陸疫苗造假事件持續發酵,A股醫藥、疫苗類股掀起跌停潮,康泰生物、長春高新、智飛生物、沃森生物今(23)日集體跌停;長生生物臨時停牌,擬披露重大事項。

新浪財經報導,受到長生生物疫苗事件衝擊,今日早盤集合競價,生物製品族群多股跌停。截止發稿,安科生物、華蘭生物、正海生物、智飛生物、康泰生物等多股跌停。(延伸閱讀:大陸爆假疫苗!家長翻疫苗手冊...觸目驚心

推薦

大陸政府網消息,大陸國務院總理李克強表示,此次疫苗事件突破人的道德底線,必須給全國人民一個明明白白的交代。人民日報、新華社等五大官媒均發文稱,不僅要嚴肅追責涉事藥企,更要規範市場秩序、完善監管制度,避免類似事件再次上演。

大陸國家藥品監督管理局7月15日發布,長生生物子公司長春長生生物科技有限責任公司違法違規生產凍干人用「狂犬病疫苗」的通告。通告指出,國家藥品監督管理局組織對長春長生開展飛行檢查時,發現該企業凍干人用狂犬病疫苗生產存在記錄造假等嚴重違反《藥品生產質量管理規範》行為。次日,長春長生對有效期內所有批次的凍干人用狂犬病疫苗全部召回。

一波不平一波又起,19日晚間,長生生物公告,其子公司長春長生生物科技有限責任公司(長春長生)收到《吉林省食品藥品監督管理局行政處罰決定書》。決定書指出,長春長生生產的「吸附無細胞百白破聯合疫苗」,經中國食品藥品檢定研究院檢驗,檢驗結果不符合規定。百白破疫苗是兒童接種的,用於預防百日咳、白喉和破傷風的疫苗。

(照片/截自新浪股市)
(照片/截自新浪股市)

A股 李克強
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top