親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

日媒民調安倍支持率降 6成反賭場法案

2018-07-23 10:54中央社 東京23日綜合外電報導

日本經濟新聞民調顯示,首相安倍晉三內閣支持率從6月調查的52%下滑至45%,不支持率則從42%上升到47%;對政府趕在國會會期結束前通過賭場解禁法案,6成受訪者反對。

安倍內閣在日經7月所做民調中,不支持率47%、支持率45%,是繼5月調查後再度出現不支持率超越支持率的情況。

推薦

至於自民黨9月即將舉行總裁選舉,首席副幹事長小泉進次郎獲27%支持率、安倍晉三獲26%、前幹事長石破茂則獲21%;安倍晉三支持率比上次調查下滑4個百分點。

日前傳出有意競選總裁的總務大臣野田聖子,獲5%支持率;自民黨政調會長岸田文雄支持率為4%。

在政黨支持率方面,執政的自民黨從上次的44%下滑到38%、最大在野黨立憲民主黨則從9%上升到12%,不久前由民進黨與希望之黨合併的國民民主黨僅有1%;不支持任何政黨的比率則從30%上升到36%。

日本國會20日趕在會期結束前,在參議院通過綜合型度假村實施法,有條件解禁設置賭場,對政府急著通過這項法案,有60%受訪者表達反對看法,支持的只有27%。

另外,7月上旬西日本遭受豪雨重創,造成逾200人不幸罹難,對安倍內閣在因應災情相關作為,46%受訪者給予負面評價,正面評價的受訪者比率為39%。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

安倍晉三 政黨 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top