親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中磊歐洲IAD客戶成長 法人估Q3營收92億

2018-07-23 10:54中央社 記者田裕斌台北23日電

中磊電子受惠歐系客戶整合接取設備(IAD)及固網需求成長,法人估計,第3季合併營收可望達新台幣92億元、季增幅度達26%。

本土法人表示,中磊由於零組件缺料,放棄部分低毛利率被動光纖GPON訂單,雖然北美LTE-M需求尚不明顯,但歐洲市場成長迅速,帶動整體營收大幅成長,第2季合併營收73億元、估稅後純益1.42億元、每股稅後純益(EPS)0.58元將是今年低點。

推薦

本土法人指出,雖然中磊對今年GPON應用與物聯網(IoT)貢獻營收數預估下調,但下半年看好中國大陸電信商出貨將因中興通訊與美國和解而回升,歐系客戶新品映及日本10G被動光纖(PON)浮現 ,預估全年合併營收350.7億元、年減近10%,稅後純益11.3億元、年減13.8%,EPS約4.61元。

法人認為,由於IoT營收以平均出貨價(ASP)與毛利率較低的模組型態為主,預估但在訂單量大貢獻下,明年全年合併營收超過400億元,稅後純益達16.5億元、年增超過45%,EPS估超過6.5元。(編輯:郭萍英)

中磊 光纖 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top