親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐盟財經首長話中帶刺 呼籲川普像個盟友

2018-07-23 10:30中央社 布宜諾斯艾利斯22日綜合外電報導

歐洲聯盟經濟與財政事務執委莫斯柯維奇(Pierre Moscovici)今天出言反諷美國總統川普,呼籲身陷全球貿易爭端的美國與歐盟雙方「像盟友一樣」。

川普特別針對中國發動貿易限制措施,並因宣布課徵鋼鋁關稅而激怒歐洲盟國以來,美國與歐盟一直爭執不休。莫斯柯維奇提到,除了中國與俄羅斯,川普也將歐盟當成貿易「敵手」,但他說歐盟「願意搭起橋樑」。

莫斯柯維奇今天在20國集團(G20)高峰會間向記者表示,「我在會議上多次強調,歐盟肯定不是重大貿易失衡的始作俑者」。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)昨天在G20會議上表示,希望「平衡」美國對中國及歐盟各國的貿易關係,向兩者呼籲尊重「自由、公平與互惠的貿易」。

但莫斯柯維奇說:「我們相信,將我們當成目標真的是不妥…而且我們必須把美國當成盟友—不是敵人而是盟友。」

「G20會議舉行之際,國際局勢正在轉變。包括舉足輕重的G20在內,國際間多邊體制正承受重大壓力,貿易緊張升高而且恐怕進一步升級。這一切都為經濟前景帶來不確定性。」

他補充:「我們必須保持頭腦冷靜。」(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)

歐盟 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top