親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

中國網售明星航班訊息 最低只要69元

2018-07-23 10:30中央社 記者陳家倫上海23日電

部分中國追星族能力堪比狗仔,網上不時可看到素人在機場拍到的明星照片。而今有陸媒發現,原來微博上有人專門販售明星航班訊息,最便宜只要人民幣15元(約新台幣69元)。

演員劉濤曾於2017年10月發文斥責航班消息遭洩露,從劉濤曬出的圖片中可以看到,訊息包含她往返北京、上海、三亞三地的工作行程日期。2017年7月,演員楊冪也曾發微博怒斥洩露個人隱私的行為。

除了有些是經紀公司故意洩露訊息給明星造勢外,粉絲獲取明星的訊息遠比想像的容易。北京青年報指出,在新浪微博搜尋「xx明星航班」、「刷關」,售賣各種明星航班訊息的帳號立刻浮現眼前。

黃牛在網路公開銷售明星包含身分訊息和航班號,最便宜只需人民幣15元,最貴的則能賣到100元左右。得知偶像航班訊息後,追星粉絲會採用「先買全價票再退票」的方式到機場追星。

一名追星女孩透露,中國境內機票如北京至上海、北京至廣州等航線,粉絲會在訂票後,進入登機口或貴賓室追星。待明星登機後,迅速回到機場大廳櫃台,取消登機狀態,再找航空公司退票。有業者還會提供一條龍服務。

岳成律師事務所律師岳屾山表示,在網路上販售明星航班訊息者,可能觸法。「網絡安全法」對於出售個人訊息的犯罪行為,視情節輕重,可判拘役、3年以下或最高7年有期徒刑。(編輯:馮昭)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top