親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

台大校長案 總統盼葉俊榮讓爭議盡早落幕

2018-07-23 10:21中央社 記者呂欣憓台東市23日電

針對台灣大學校長遴選案,總統蔡英文今天表示,期待新任教育部長葉俊榮引導各方達成共識,讓爭議盡早落幕;確保國立大學健全運作和學術發展自由,是政府必須扛下的責任。

蔡總統22日展開為期2天1夜的「發現台東魅力之旅」,今天早上在飯店與媒體記者進行茶敘。

推薦

內閣日前改組,教育部長吳茂昆卸任,由葉俊榮接任,各界期待新的教長可以妥善處理台大校長遴選案。蔡總統被問及此議題時表示,台大校長這件事,是屬於教育部權責,希望新的教育部長,是擅長溝通的教育部長,希望他和各方溝通,讓教育部在台大校長遴選案上,引導各方達成共識,讓台大校長這件事早日解決。

蔡總統呼籲各方關心台大學生和老師的權益,這是個重要的社會關注議題。

蔡總統也表示,國立大學是政府在國民委託下應辦的教育事業,確保國立大學健全運作和學術發展自由,是政府必須扛下的責任;她期待爭議盡早落幕,相信教育部會把該做的事情盡早處理。(編輯:楊凱翔)

教育部 葉俊榮 台灣大學
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top