親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首爾創24年高溫 南韓至少10人中暑亡

2018-07-23 10:12中央社 記者姜遠珍首爾23日專電

首爾22日正午的氣溫創下1994年以來最高氣溫,除極少數地區外,南韓各地都發出酷熱警報,「熱死人的酷暑」已持續10多天,這波熱浪已導致10人死亡。

南韓「中央日報」報導,首爾22日正午氣溫達到攝氏38度,這是自1904年有觀測紀錄以來的第5位。這也是首爾歷史最熱的1994年7月24日(38.4度)以後,24年來的最高。

推薦

由於強烈光照,臭氧警報已經連續發布了3天。據顯示,22日最高氣溫地區是京畿道驪州達39.7度。

根據氣象預報,到8月初都還沒有降雨可能,因此估計至少2週內朝鮮半島將可能「沸騰」。

根據統計,這波熱浪至20日止,已有956人因熱送醫,其中10人死亡,是去年同期(3人)的3倍。

報導指出,南韓政府計劃修改「災難與安全管理基本法」,並將酷暑訂為「自然災難」,如修法通過,明年起若酷暑災難規模達一定程度,由中央災難安全對策本部因應處理。(編輯:紀錦玲)

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top