親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

面對美中貿易戰 蔡總統:協助降低產業衝擊

2018-07-23 09:45中央社 記者呂欣憓台東市23日電

面對美中貿易戰,總統蔡英文今天表示,經濟部和相關單位正積極進調查哪些產業比較可能受到影響,會持續和產業對話並協助他們,降低對產業衝擊。

蔡總統昨天和今天展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,今天早上在飯店和媒體記者茶敘。

美中貿易戰進行得如火如荼,蔡總統說,近來在貿易問題的每個層次,都有和各方進行溝通,系統性了解所有產業在不同貿易環境的變換底下,會有什麼衝擊,她已經請經濟部和相關單位,積極進行調查並和產業對話。

蔡總統說,政府希望更精準掌握在貿易戰底下,哪些產業比較可能受到影響,會持續和他們對話並協助他們,降低對產業衝擊。

蔡總統說,整體來講,台灣的產業靈活度蠻高的,在政府協助下,產業可以靈活調度生產和行銷系統,在這前提下,會和產業努力把衝擊降到最低。(編輯:楊凱翔)

貿易戰 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top