親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

台股多空交雜 投信估盤整

2018-07-23 08:51中央社 台北23日電

美中貿易戰愈演愈烈,不過上市櫃公司第2季財報可望優於預期,讓台股利空利多交雜,投信業者預估,未來1個多月台股將以區間盤整走勢居多。

施羅德投信表示,美中貿易戰對台灣廠商而言,或許有中國大陸貿易對手轉單的短線利多,但對於在中國大陸設廠的台商,恐直接受害,影響層面錯綜,更長遠來看,美中兩大強權都是台灣出口重鎮,對科技、機械相關產業都將造成不小衝擊,未來發展對國內經濟及產業發展將至關重要。

推薦

回歸台股基本面,施羅德投信預估,6月下旬直至9月初正值除權息旺季,估計將影響指數400多點,7月下旬開始的財報季,預期企業將有不錯成績單,主要企業對下半年營運展望的看法,將是現階段的市場觀察重點。

另一方面,第3季正值蘋果供應鏈出貨旺季,今年發表的筆電新產品,也引發市場高度期待,將有望挹注相關類股的業績動能。

施羅德投信預估,未來1個多月台股將以區間盤整走勢居多,投資布局方面,建議選擇下半季展望較佳的股票,可望有較大的表現空間。

台股 貿易戰 蘋果供應鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top