親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一證:台積帶動指數突破前壓 偏多布局業績題材股

2018-07-23 08:54經濟日報 統一證券

【今日盤勢分析】:台積電於法說會宣告業績展望正向,使市場投資情緒回溫,資金回籠布局績優類股,加上美股財報季可望繳出優異成績,帶動台股突破各期均線壓力。對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部分。美股進入財報公布季,路透社預期2Q18所有行業營收皆較去年同期正成長,整體YOY成長高達8.1%;其中在原油價格穩步走高帶動下,能源類股預期成長20%,資訊科技及原物料類成長幅度也超過10%之譜。由經濟褐皮書內容可見,現階段各項經濟數據仍維持穩健的態勢,且聯準會升息步伐維持漸進態度,將有助於美股在企業獲利續強支撐下,指數穩步墊高。

推薦

第二、台積電於法說會提及4Q18可望出現淡季不淡的表現,研究部預估4Q18營收+18%QoQ,關鍵在於7nm的客源廣泛,且台積電為獨家供應商,將受惠高階市場廣泛採用使2019年成長力道更為強勁;由於法說會前市場已將預期大幅拉低,因此台積電下修全年展望,已反映於先前股價,而今年Q4起由7nm帶動的高速成長動能,可望使台股指數延續盤堅走揚,再度挑戰今年新高。第

三、技術面觀察。上周五加權指數在市場資金回籠,大型權值股買盤熱絡下,指數一舉跳空至各期均線之上,KD及MACD指標均呈現偏多訊號,且外資期現貨顯著站於多方;但六月高點11261點回檔以來之套牢賣壓仍待時間消化,後續整理後可望持續攻高。

第四、上周五盤面觀察。光學鏡頭族群在市場期待蘋果新機帶動需求增溫下表現強勢,大立光、玉晶光、揚明光、聯一光、今國光等均拉出2.4%以上漲幅;被動元件族群受短線籌碼偏弱影響市場信心,國巨、奇力新、華新科、信昌電、禾伸堂、大毅等指標股均出現較大幅度回檔。

【投資策略】:上周五加權指數在台積電法說會對業績展望樂觀,帶動市場投資情緒回溫,指數跳空突破,重新站回各期均線之上;時序進入電子產業旺季,法人買盤可望積極布局績優類股,使指數持續盤堅走揚。操作上建議汰弱留強,選股不選市,布局業績題材股,如蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技及高殖利率股等。

(統一證券)

台積電 台股指數 業績題材股 今國光 高殖利率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top