親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

台股選股方向可留意半導體、蘋概、LED/PA、工業4.0、內需、金融

2018-07-23 08:28經濟日報 日盛投顧

1. 川普準備對5000 億美元中國商品全部提高關稅並連續第二天抨擊聯準會。微軟公布獲利優於預期,股價上漲。目前為止,約 16.4% 的 S&P 500 企業已公布財報,其中 83% 高於分析師預期。上週五美股下跌,跌幅介於0.03至0.49%,美股四大指數短線整理。

2. 由以下三個面向檢驗台股方向及強弱:

(1) 量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續。

(2) 均線:支撐為半年線附近,壓力為11,100點附近。

(3) 技術指標:KD開口向上,9日K值進入超買區,短線偏多但提防拉回。

3. 觀盤重點:觀察台股指數是否能守穩在半年線之上並續創反彈高,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,選股方向可留意選股方向可留意半導體、蘋概、LED/PA、工業4.0、內需、金融、生技、車用等。

4. 榮化(1704)22日宣布,董事會通過與全球第三大私募基金KKR簽署股份轉換協議,KKR將以現金478億元(約15.6億美元)、溢價約17.28%,收購榮化所有在外流通股份,預計今年第4季完成,屆時榮化將私有化下市。

5. 台積電(2330)明年上半年將獨步同業,成為全世界第一家採用最先進的極紫外光(EUV)微影設備完成量產的晶圓代工廠,助攻台積電橫掃全球多數第五代行動通訊(5G)及人工智慧(AI)關鍵晶片訂單,穩坐全球晶圓代工龍頭寶座。台積電上週五站回半年線轉強。

6. 蘋果新iPhone預計9月中正式發表,本月起開始對觸控模組拉貨,國內兩大觸控廠TPK-KY(3673)、GIS-KY(6456)喜迎旺季,開始進入忙碌期。兩家公司高層都同聲看好「大客戶」拉貨力道,預期下半年業績將明顯轉強,產能利用率朝滿載邁進。蘋果供應鏈下半年將為台股投資重心。

7. 秋冬裝出貨旺季到,紡織業成衣代工族群第二季末營運已開始增溫,第三季更可望衝今年高峰;儒鴻(1476)、聚陽(1477)、宏遠(1460)、東隆興(4401),以及廣越(4438)等供應鏈廠,第三季在出貨產品平均單價高、毛利提升下,預期會是今年獲利最高的一季。紡織股近期走勢有機會逐步向上。

8. 台塑集團旗下南亞科(2408)及福懋興業(1434)20日共同宣布,南亞科將以每股36.3元、總金額約30.50億元,取得福懋興業手中的84,022張福懋科(8131)股票,完成交割後南亞科將持有福懋科19%股權。南亞科表示,此一交易可加強南亞科與福懋科的合作關係,提升整體營運績效。

(日盛投顧)

南亞科 福懋 台股指數 榮化 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top