親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

市場未受川普言論影響 美股道瓊指數收平

2018-07-23 08:23經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25058.12點,跌0.03%。

市場並未理會美國總統川普可能擾動市場的言論,股市收平,道瓊跌幅0.03%,S&P 500指數跌幅0.09%,NASDAQ跌幅0.07%。標普500指數的11個板塊中3個上漲8個下跌,其中核心消費品板塊(+0.6%)漲幅居首,同時金融板塊(+0.2%)也上漲。

與此同時,公用事業(-0.8%)和房地産板塊(-0.9%)表現最弱。其他板塊的跌幅均不超過0.5%。公司財報面,微軟Microsoft公告季報業績優於預期,股價上漲1.8%,進而助力最高權重的科技板塊一度上漲0.7%,但此後上漲動能逐漸减弱,最終收漲0.1%。華盛頓消息面,川普在接受CNBC採訪時表示,他已經做好對5000億美元中國商品加征關稅的準備,這一數額約爲中國2017年出口至美國的商品總額。

此外,川普在推特中再次批評聯準會,稱升息損害政府已經實現的促增長政策,並再次表達他對强勢美元的擔憂。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12494.77點,跌1.51%。

歐股早盤,主要指數漲跌互見,泛歐 Stoxx 600 指數收低0.09%左右。英股FTSE 100指數在英鎊貶值庇佑下,逆勢走揚0.1%。受歐盟草擬報復性關稅清單,準備反制美國汽車關稅的消息影響,汽車類股表現疲軟。

貿易戰情勢方面,歐盟官員日前指出,布魯塞爾當局,正在草擬新的報復性關稅清單,準備反制美國;此外,中國外交部發言人痛批,美國蠻橫無理、出爾反爾、言而無信,是貿易爭端升級的根本原因。個股方面,紙業及包裝材料供應商 Stora Enso,第2季財報不如預期,股價重挫近10%。

【亞洲股市】

日經指數收22697.88點,跌0.29%。

因美國總統川普對聯準會(Fed)接連升息甚感「不悅」、引發日圓走強,拖累日經225指數低盤開出,之後雖因上海等陸股走揚提振日經指數跌幅收斂且一度翻紅,不過因人民幣走貶,導致日經指數翻黑、一度重挫逾200點,終場跌0.29%。

東證一部指數(TOPIX)終場跌0.26%,收1,744.98點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中、有11類股上揚,其中以食品業類股漲幅最大,其次為石油石炭製品、空運業和電氣瓦斯業。

【中國股市】

上證指數收2829.27點,漲2.05%/香港國企指數收10682.64點,漲1.51%。

受即將公佈的資管新規細則中,限制性條款將大幅下降的預期影響,午後銀行和券商股集體大漲,最終上証指數漲2.05%,深成指漲1.12%,創業板漲1.23%。類股方面,所有板塊全線飄紅;多元金融、銀行、保險等板塊漲幅居前。

中國國內媒體報導,銀保監會正在制定的銀行理財細則在近期有望落地。以大型股為主的A50指數中,金融股包辦漲幅前列,新華保險漲9.31%居冠,招商銀行、建設銀行、工商銀行、中國太保依序漲6.87%、6.77%、5.80%及5.11%。港股方面,中港股市午後追隨人民幣匯價反彈上揚,中資金融股領漲,香港恆生指數收於28224.48 點,上漲0.76%。

類股表現方面,公共事業類股上揚1.42%,金融類股上揚1.06%,地產類股上揚0.76%,工商類股上揚0.27%。此外,人民幣匯價午後自低點反彈,離岸人民幣(CNH)收復6.8關卡,市場估計中國人行可能曾出手干預。

【臺灣股市】

台灣加權指數收10,932.11點,漲0.89%。

台積電利空出盡,強漲半根漲停板,帶動台股順利站上10,900點關卡,一舉收復所有均線,大立光也跟漲逾 4% 帶動光學股走揚,終場上漲0.89%,收在10,932.11點,成交值1,644.57億元。

晶圓代工龍頭台積電雖然二度調降全年財測,不過釋放出高階智慧型手機需求回升的訊息,美ADR收盤大漲,收盤大漲5.79%,順利完成填息,也支撐台股收漲近百點。電子三雄中,大立光受惠手機光學鏡頭消息帶動,收漲 4.25%,帶動光學股走揚2%以上。

(新光投信)

川普 台積電 台股 大立光 港股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top